Интервью с Михаилом Рагозиным, эксклюзив, Рагозин — Селиверстов, RCC 17, Магомед Исмаилов, Владимир Минеев, Пётр Ян

Интервью с Михаилом Рагозиным, эксклюзив, Рагозин — Селиверстов, RCC 17, Магомед Исмаилов, Владимир Минеев, Пётр Ян Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии Михаил Рагозин возвращается спустя год и готов к новым победам.

Михаил Рагозин — известный российский боец смешанных единоборств с внушительным бэкграундом.

Профессионально Михаил выступает с 2015 года, а теперь возвращается после паузы длиной в год. В интервью Рагозин рассказал о причинах длительного простоя, о мыслях про смену весовой категории, а также о желании провести поединок с Магомедом Исмаиловым. Кроме того, Михаил вспомнил о бое Штыркова с Минеевым и высказался о Петре Яне и его предстоящем возвращении.

— У тебя получилась достаточно долгая пауза в карьере, насколько я знаю, ты проходил лечение. Что случилось?
— После боя с Шарой Буллетом было отслоение сетчатки. Я долго восстанавливался — это был неприятный процесс. Любая нагрузка была запрещена, даже пробежки поставили на стоп. Примерно пять месяцев я даже не занимался физкультурой. Сильно растерял форму, чуть поднабрал. Было морально тяжело возвращаться в зал, заставить себя тренироваться. Но нашёл мотивацию и был готов выступить в сентябре, однако я порвал мениск. Такая небольшая чёрная полоса в виде травм, но сейчас это всё позади, я полностью залечился. Жду возвращения.

— Из-за всей этой череды травм были мысли закончить карьеру?
— Такие мысли постоянно возникают, когда случаются травмы. Когда что-то не получается в боях, ты проигрываешь, плюс ещё и травмы случаются. И так тяжело, когда проигрываешь, и когда ты ещё и в зал не можешь прийти, чтобы исправить свои ошибки и совершенствоваться, ты вынужден жить в больницах, тебя посещают мысли: «Может, пора завязывать? Ты уже не такой молодой». Но какой-то огонёк ещё внутри, в сердце, есть, который толкает тебя вперёд.

— После этой травмы супруга не предлагала повесить перчатки на гвоздь?
— Супруга постоянно говорит, что надо находить новые занятия. Но она всегда и поддерживает мои стремления. В этот раз я был настроен вернуться, и даже мыслей не было уходить на такой ноте. Она помогала мне восстанавливаться. Знаешь, я понимаю, что ей было в этот период тяжело со мной — я постоянно вынужден находиться дома, без конкретных занятий, с непонятной борьбой внутри себя. Но мы стали только ближе за это время.

Интервью с Михаилом Рагозиным, эксклюзив, Рагозин — Селиверстов, RCC 17, Магомед Исмаилов, Владимир Минеев, Пётр Ян

Михаил Рагозин

Фото: RCC MMA

— Ты сказал, что набрал и бой будет в 93 кг. Другой вес, другой тоннаж ударов. Тяжело далось решение перейти на одну весовую вверх?
— Я уже выступал в 93 кг, но я как будто бы нахожусь где-то между разными весовыми категориями. Для 84 мне приходится много гонять, и вес тяжело уходит, и это изнурительная подготовка, а в 93 мне почти не надо гонять. Сейчас после восстановления, после травм мне будет тяжело согнать этот вес. Истощение, связки подсушивает, для глаз всё это тоже не очень полезно — я решил, что постараюсь показать максимум в бою, а не на весогонке.

— Селивёрстов — не слишком ли это детский парень для твоего возвращения после такой травмы?
— Он опасный парень. Даже по последнему бою — в сентябре он дрался с Асылжаном Бакытжанулы. Асылжан — известный боец в RCC, провёл конкурентный бой с Иваном Штырковым, Олегом Фомичем. С Владимиром у них был близкий бой — я не знал, кому отдадут победу, хотя я находился в зале и смотрел этот поединок. Для меня были вопросы о том, кто победитель. О его уровне уже можно судить по этому бою. Плюс он был чемпионом Open FC — и это показатель уровня. Надо понимать, что этот бой — настоящий вызов, и психологически я к нему подхожу на очень серьёзном уровне. Настрой запредельный.

Источник: championat.com