Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп

Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии И дружба с Дональдом Трампом тут ни при чём.

В ночь на 17 декабря в Лас-Вегасе пройдёт турнир UFC 296, который станет заключительным для промоушена в этом календарном году. Хедлайнерами вечера станут топовые полусредневесы — действующий чемпион Леон Эдвардс и претендент на титул Колби Ковингтон.

У большинства фанатов ММА возникает справедливый вопрос — за что Ковингтон получил титульный шанс? У него 2-2 в последних четырёх боях, он не дрался больше полутора лет, и в полусреднем весе есть более заслуженные претенденты. Всё это вплетается в нынешний образ Ковингтона, который однажды из скромного парня превратился в безумного трэш-токера, который не видит границ и поливает грязью всех. Сейчас он, пожалуй, самый ненавидимый боец UFC.

UFC 2023. UFC 296, Лас-Вегас, США Леон Эдвардс — Колби Ковингтон 17 декабря 2023, воскресенье. 08:00 МСК

Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп

Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп Леон Эдвардс Не началось

Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп

Леон Эдвардс — Колби Ковингтон, UFC 296, когда бой, дата и время, самый ненавидимый боец UFC, Дональд Трамп Колби Ковингтон

В 2017 году Колби предстоял поединок с Демианом Майей. К тому времени Хаос шёл с рекордом 7-1 в UFC и был близок к топ-5 рейтинга, но его бои и он сам совершенно не впечатляли. Ковингтон рассказывал, что с ним не хотели продлевать контракт и планировали уволить из организации при любом исходе боя с Майей: «Я никогда ранее не рассказывал эту историю. В UFC сказали моему менеджеру Дэну Ламберту, что не собираются продлевать контракт. Им не нравился мой стиль. Им не нравилось то, что я не развлекаю публику. Так что перед тем боем они сказали, что при любом результате они не продлят контракт. При том, что я был на шестой строчке рейтингов на тот момент. Мне платили $ 30 тыс. за бой со вторым номером рейтингов. После оплаты налогов, после выплат тренерам на руках остаётся $ 5-10 тыс. Так что я полетел в Бразилию, избил его, оставив в луже крови в его родном городе Сан-Пауло и заснял то самое промо про бразильцев».

В промо, о котором вспоминает Колби, он после победы над Майей выдал пламенную речь, где назвал Бразилию помойкой, а всех жителей этой страны — грязными животными. В итоге всё закончилось тем, что Ковингтона тайно вывозили с арены, так как опасались расправы над ним. С тех пор американец бьётся только на территории своей страны, а все бразильцы его ненавидят. Доходило до того, что Фабрисио Вердум притащил на пресс-конференцию одного из турниров бумеранг и запустил им в Колби. Тот обратился в полицию, и бразильца оштрафовали. А что Вердум? Пожал плечами и заявил, что думал, что бумеранг вернётся.

Источник: championat.com