Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев

Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии Как из грузчика превратиться в мировую звезду.

В ночь на 17 декабря в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 296, в рамках которого пройдут сразу два титульных поединка. Однако в карде будет ещё несколько крайне интригующих боёв, в одном из них всё внимание будет приковано к звезде промоушена из Казахстана Шавкату Рахмонову.

Номад сойдётся с ветераном Стивеном Томпсоном, и это может стать важнейшим шагом к потенциальному титульному поединку, за которым Рахмонов охотится с момента прихода в организацию.

UFC 2023. UFC 296, Лас-Вегас, США Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон 17 декабря 2023, воскресенье. 07:00 МСК

Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев

Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев Шавкат Рахмонов Не началось

Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев

Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон, UFC 296, кто фаворит, дата и время боя, биография бойца, Хамзат Чимаев Стивен Томпсон

Путь Рахмонова получился, как положено, очень непростым. Родившись в Узбекистане, Шавкат попал в щекотливую ситуацию, так как не знал родной язык и испытывал с этим проблемы, когда перебрался в Казахстан. Он брался за всю работу, которую только можно найти, чтобы прокормить семью. Первая зарплата на рынке приносила ему в день 431 рубль (2,5 тысячи тенге): «Я работал на базаре простым грузчиком. У нас семья простая. Когда приехали в Казахстан, не знали язык. И нам пришлось работать где придётся. За любую работу брались. На базаре я провёл около двух или трёх лет. Параллельно ходил на тренировки. Приходил с работы, брал вещи и шёл тренироваться».

Рахмонов занимался боевым самбо и боксом, а потом начал добавлять вторую тренировку по борьбе. Правда, спортсмен позже признавался, что неграмотно распределял силы и не советует никому делать так же. Бывало и такое, что он делал пробежки в -30 градусов, теперь перестал, потому что едва не заболел. Такие безумства Номад объясняет просто — хотел стать лучше и не думал о том, что следует беречь здоровье. Позже Рахмонов перебрался в ММА, посчитав, что там у него больше шансов добиться успеха.

Источник: championat.com