Состояние Даны Уайта, сколько зарабатывает президент UFC, контракт Даны Уайта с UFC, биография, история промоушена

Состояние Даны Уайта, сколько зарабатывает президент UFC, контракт Даны Уайта с UFC, биография, история промоушена Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии За годы управления UFC состояние бизнесмена сильно выросло.

Имя главы UFC Даны Уайта уже давно плотно ассоциируется с промоушеном. Сложно представить существование лиги без него, так как болельщики привыкли, что именно Дана стоит за главными проектами организации и очень много делает для того, чтобы она продолжала расти и приносить прибыль.

Конечно, всё начиналось далеко не так радужно. Уайт перепробовал кучу разных профессий, но всегда хотел попасть в бойцовский бизнес, даже открывал для этого залы и пытался вести промоутерскую деятельность. В итоге Дана стал агентом Чака Лидделла и Тито Ортиса, а потому всё чаще посещал ивенты UFC. Там Уайт понял, что дела у промоушена идут плохо, и он предложил своим старым знакомым братьям Лоренцо и Фрэнку Фертитта выкупить лигу, и в итоге новая компания Zuffa стала владельцем UFC.

Дана получил пост президента организации и долю в размере 9% компании. Начало было сложное. Бывшие владельцы в попытках удержаться на плаву продавали всё, включая права на продажу мерча, DVD-дисков и видеоигр. Даже сайт был продан, и им пользовалась компания User-Friendly Computers. Была забавная история, связанная с ними. Уайт хотел сразу выкупить сайт, но там запросили $ 15 тыс. и получили резкий отказ. В итоге, как сам Дана позже вспоминал, это стало его первой большой ошибкой в бизнесе: «UFC продолжала расти, а вместе с нами росли и чёртовы User-Friendly Computers. Все заходили на их сайт, и трафик рос. В итоге я вернулся к переговорам, только теперь заплатил уже не $ 15 тыс., а $ 75 тыс.».

Источник: championat.com