Тони Фергюсон — Пэдди Пимблетт, UFC 296, дата и время боя, полный кард, Хабиб Нурмагомедов, почему бой не состоялся

Тони Фергюсон — Пэдди Пимблетт, UFC 296, дата и время боя, полный кард, Хабиб Нурмагомедов, почему бой не состоялся Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии Что случилось с Эль Кукуем?

В 2019 году Тони Фергюсон вышел на серию из 12 побед подряд. К тому времени его бой с Хабибом Нурмагомедовым успел сорваться четыре раза и Эль Кукуй побывал в роли временного чемпиона дивизиона.

Фергюсон тех времён — безжалостный и бескомпромиссный боец, которого любят фанаты за неизменно атакующий стиль в октагоне. Жестокие рубки, удары из неожиданных положений и под разнообразными углами, бесконечное кардио и, конечно же, невероятный дух — это всё о Тони. Он устраивал в своих поединках невероятный хаос и властвовал в нём. О возможном бое с Хабибом говорили все. Кто-то считал именно Эль Кукуя главной угрозой для Орла, кто-то просто хотел увидеть битву двух топовых бойцов на пике. В любом случае все комплименты американцу были более чем заслуженными, Тони был устрашающим соперником для всех.

А самое главное, Фергюсон действительно горел поединком с Нурмагомедовым, его не интересовало больше ничего. Разумеется, этого хотели и в UFC, иначе не пытались бы столько раз свести бойцов в октагоне. Всем известны эти истории, бой срывался четыре раза, а на пятый в дело вмешалась пандемия.

Изначально Хабиб должен был защищать титул в бою с Фергюсоном на турнире UFC 249 в апреле 2020 года. Однако была неразбериха с тем, где пройдёт ивент, и россиянин не смог вылететь из-за пандемии. Пятый срыв боя с заклятым врагом выбил Тони из колеи. Ему выдали поединок с Джастином Гэтжи за временный пояс, но турнир перенесли на месяц, что не помешало Фергюсону устроить весогонку к предыдущей дате мероприятия. Он согнал больше 10 килограммов за четыре дня и заявил, что ему это было нужно сделать ради себя и всей команды.

Надо сказать, что беды Фергюсона начались гораздо раньше, но местами их удавалось подавить или хотя бы скрыть от глаз общества. Однако за год до злополучного срыва боя с Хабибом в пятый раз состояние Тони было катастрофическим, Эль Кукуй страдал галлюцинациями. Сначала он заявил жене, что из-за лунного затмения будет сильное наводнение, и увёз её с сыном за 180 километров от дома, чтобы избежать последствий катаклизма. Спустя несколько дней не узнавал супругу и называл её ведьмой, а потом поотключал почти все электрические приборы в доме, считая, что из холодильника за ним следят. До кучи Тони не давал есть сыну, переживая, что еда отравлена.

После всего этого Кристина, жена Фергюсона, уехала вместе с сыном к родителям, но на развод не подавала, настаивала, что её мужу нужна помощь. Через три дня она с отцом приехала домой, но обнаружила, что стены и мебель в доме разрушены, а камин оторван от стены — Тони искал скрытую дверь. Всё это, со слов Кристины, произошло в течение двух недель. И по её мнению, состояние Фергюсона стало сильно ухудшаться после срыва боя с Хабибом в 2018 году, тогда Эль Кукуй повредил колено и выбыл из турнира.

Источник: championat.com