Ядонг Сонг бросил вызов Петру Яну, перспективы россиянина, шансы в возможном поединке, результат последнего боя

Ядонг Сонг бросил вызов Петру Яну, перспективы россиянина, шансы в возможном поединке, результат последнего боя Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Комментарии Россиянину нужно принимать предложение китайца и возвращаться на победную тропу.

В ночь с 9 на 10 декабря состоялся турнир UFC Fight Night 233, в рамках которого основное внимание привлекал к себе главный бой. Там сошлись Ядонг Сонг и Крис Гутьеррес. Говоря откровенно, особенного ажиотажа не вызвал и он, поскольку соперники на протяжении всего поединка действовали осторожно, особенно не рисковали. Дело закономерно дошло до судейского решения, где победу забрал Ядонг (50-44, 50-45, 50-45). А ведь именно Сонг давно горит желанием встретиться в клетке с одним из российских бойцов.

Китаец рассчитывает провести поединок с Петром Яном, который выступает в его весовой категории. Поэтому никого особенно не удивило, что после боя с Гутьерресом Ядонг первым делом решил бросить вызов. Он заявил, что хотел бы провести поединок с россиянином в самое ближайшее время. А тот, видимо, не оценил выступление Сонга, поскольку просто поставил зевающий смайлик – не самая однозначная реакция.

Стоит отметить, что китаец – прекрасный вариант для Петра, поэтому недооценивать возможность встречи с ним совершенно точно не стоит. Во-первых, Ядонг идет очень высоко в рейтинге дивизиона – на седьмой позиции. Это далеко не проходной оппонент, он может дать серьёзный толчок. Во-вторых, Сонг очень неплохо разгоняет противостояния, чего самому Яну хватает не всегда. Например, на пресс-конференции после турнира китайский боец даже успел отреагировать на тот самый смайлик, причём сделал это довольно мощно.

Ядонг Сонг бросил вызов Петру Яну, перспективы россиянина, шансы в возможном поединке, результат последнего боя Ядонг Сонг китайский боец UFC

«Он опубликовал зевающий смайлик. Это означает, что бой был скучным, но его последний бой тоже был скучным — как дерьмо».

Любопытно, что своим высказыванием Сонг ударил сразу в двоих. Помимо Яна, он задел и Мераба Двалишвили, который сражался с россиянином на UFC Fight Night 221. Тогда поединок прошёл всю дистанцию и завершился победой грузинского бойца единогласным решением судей. Позже оказалось, что Пётр был травмирован и не мог сражаться в полную силу. Возможно, своим высказыванием Ядонг действительно напрашивается сразу на два потенциальных поединка.

Сам Ядонг мощным рекордом не обладает, его показатели – 21-7-1 (1). А ещё он практически полностью заточен на ударную технику, на «земле» далеко не так хорош. И для Яна это может стать серьёзным преимуществом. Кроме того, китайский боец в последнее время практически постоянно обвиняется в том, что действует слишком осторожно, боится серьёзно рисковать. И в такой ситуации переход в партер с дальнейшим контролем – великолепная тактика для Яна. Да и в стойке россиянин ни в чём не уступает оппоненту.

Источник: championat.com